Узбекистан и РФ подпишут контракты на $16 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Россия подпишут 55 документов, в том числе соглашений в экономической сфере на общую сумму $16 млрд. в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в РФ. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Узбекистана Ачилбай Раматов на торжественной церемонии подписания части документов, которая прошла 3 апреля в посольстве Узбекистана в Москве.

Напомним, что 3 апреля Узбекистан и Россия подписали 16 документов на сумму $3,5 млрд. в рамках церемонии в Посольстве Узбекистана в Москве.

Ачилбай Раматов отметил, что визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию станет важным этапом в дальнейшем укреплении многопланового российско-узбекского сотрудничества и откроет новые перспективы взаимодействия, сообщает агентство ТАСС.

«К предстоящему визиту подготовлен солидный пакет из 55 документов в политической, торгово-экономической, инвестиционной, военно-технической, миграционной сферах, а также в области межрегионального сотрудничества, туризма и здравоохранения на общую сумму $16 млрд.», - отметил он.

Раматов отметил, что все это позволит вывести наши торгово-экономические и инвестиционные связи на качественно новый и разноплановый уровень взаимодействия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.