Разработан проект закона «О международных договорах»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане разработали проект закона «О международных договорах». Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Документ разработан Министерством иностранных дел Республики Узбекистан и опубликован в Системе обсуждения нормативно-правовых актов Республики Узбекистан.

Целью проекта Закона является определение порядка заключения, выполнения, приостановления действия и прекращения международных договоров Республики Узбекистан, а также мониторинга за их выполнением.

В документе говорится, что право заключения международных договоров Республики Узбекистан принадлежит государству.

Международные договоры Республики Узбекистан заключаются от имени: Республики Узбекистан – межгосударственные договоры; Правительства Республики Узбекистан – межправительственные договоры и государственных органов Республики Узбекистан в пределах их компетенции – межведомственные договоры.

Государственные органы по вопросам, входящим в их компетенцию, по согласованию с Министерством иностранных дел могут вносить в Кабинет Министров Республики Узбекистан, а в отдельных случаях – Президенту инициативное предложение о начале экспертной проработки проекта международного договора или вопроса о целесообразности участия Узбекистана в многостороннем международном договоре.

Проект закона регулирует и другие вопросы по подписанию, ратификации и выполнения, а также мониторингу международных договоров. Также документ регулирует вопросы по прекращению и денонсацию международных договоров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.