Создается малая промышленная зона в городе Янгиере

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создается малая промышленная зона в городе Янгиере Сырдарьинской области.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 марта подписал постановление «О создании малой промышленной зоны в городе Янгиере Сырдарьинской области».

Согласно постановлению, срок функционирования малой промышленной зоны – 30 лет (с возможностью последующего продления) в южной зоне г. Янгиера.

В малой зоне будут реализованы более 207 проектов общей стоимостью $40 млн.

В малой зоне будут осуществлены проекты в сфере текстильной, обувной и кожгалантерейной, экологически безопасной химической, пищевой, электротехнической промышленности, индустрии стройматериалов, глубокой переработки плодоовощной продукции и т.д.

В качестве одной из приоритетных целей преследуется углубление процессов локализации производства высокотехнологичной продукции на базе местного сырья и материалов путем налаживания тесных кооперационных связей и последовательного развития промышленной кооперации.

Глава Узбекистана предоставил ряд налоговых и таможенных льгот для участников малой промышленной зоны.

Льготы предоставляются сроком на три года, если объем внесенных инвестиций составит не менее 2 тыс. кратного размера минимальной заработной платы.

В случае, если годовая выручка участника промзоны составляет менее 1000 кратного размера минимальной заработной платы, предоставленные льготы аннулируются. При этом участник потеряет льготы по уплате налогов, таможенных и других обязательных платежей.

При реализации или безвозмездной передаче материалов, завезенных с применением таможенных льгот, в течение 3-х лет с момента их ввоза, таможенные платежи взимаются в полном объеме.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.