Президент подписал закон о ратификации Соглашения об учреждении Института ЦАРЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон «О ратификации Соглашения об учреждении Института Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества».

Отметим, что Законодательная палата Республики Узбекистана приняла закон 25 марта 2017 года и Сенат одобрил документ 28 марта 2017 года.

Соглашение было подписано Правительствами Афганистана, Азербайджана, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Документ был подписан 26 октября 2016 года в Исламабаде (Пакистан).

Цель создания Института заключается в повышении качества ЦАРЭС за счет создания знаний и развития потенциала для эффективного регионального сотрудничества, чтобы достичь цели ускорения экономического роста в регионе ЦАРЭС.

Институт будет приводить свои программы в соответствие со стратегическими целями ЦАРЭС и предлагать инновационные решения, основанные на обмене передовым опытом, для предоставления Странам-членам Института возможности реагировать на региональные вызовы и реализовывать процессы сотрудничества.

Институт будет расширять возможности официальных лиц правительств Стран-членов ИЦ для участия в процессах регионального сотрудничества, расширения их возможностей в части планирования и реализации проектов регионального сотрудничества, и повышения уровня их квалификации для информированного анализа политики.

Институт будет проводить стратегические исследования за счет мобилизации интеллектуальных ресурсов мирового класса с целью расширения потенциала регионального сотрудничества и ускоренного экономического роста в регионе ЦАРЭС.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.