В Ферганской области проведен октрытый диалог с населением

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 31 марта по 1 апреля Государственный советник Президента, руководитель Службы по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц Турсинхан Худайбергенов провел очередные выездные приёмы для жителей Ферганской области.

Встречи прошли в г.Маргилане, г.Фергане, г.Коканд, а также в Риштанском районе.

В работе выездных приёмов приняли участие заместитель Генерального прокурора Республики Узбекистан Улугбек Суннатов, заместитель председателя Верховного суда Файзулла Абдуазимов, заместитель министра внутренних дел Алишер Мирзаев, заместитель министра здравоохранения Саидмурод Сайдалиев, а также другие руководители и заместители министерств и ведомств республики, хокимы городов и районов, ответственные лица организаций и учреждений области.

В ходе мероприятий было отмечено, что на сегодняшний день в Виртуальную и Народные приёмные Президента поступили более 62 тысяч обращений от населения Ферганской области, большая часть которых взята на контроль для принятия соответствующих решений. При этом по 57 тысячам из них уже приняты необходимые меры, около 3,7 тысяч находятся в изучении.

В частности, в разрезе районов и городов области картина выглядит следующим образом: Алтыарыкский район – 4992, Багдадский район – 1734, Бешарыкский район – 1368, Бувайдийский район – 1347, Дангаринский район –1621, Кувинский район – 4373, Куштепинский район – 1736, Риштанский район – 1958, Сохский район – 576, Ташлакский район – 2125, Узбекистанский –2373, Учкупринский район – 2058, Ферганский район –3515, Фуркатский район –1083, Язъяванский район –1134, г.Коканд – 8931, г.Кувасай –2257, г.Маргилан –6002, г.Фергана – 12735.

Как показывает анализ обращений, наиболее острыми проблемами для населения области остаются вопросы обеспечения жильем, выделения детских пособий, выплат алиментов, ремонта внутренних дорог, оказания квалифицированной медицинской помощи, поддержки предпринимательства и газообеспечения.

В ходе выездного приёма были рассмотрены около 400 обращений граждан, ранее направленных в Виртуальную и Народные приёмные Президента Республики Узбекистана, большая часть которых была положительно решена на месте. К примеру, жительница Риштанского района С.Разикова рассказав, что она страдает раком молочной железы – злокачественной опухолью железистой ткани молочной железы, попросила оказать ей материальную помощь в приобретении дорогих медицинских препаратов. Для решения данного вопроса было дано поручение представителям Минздрава.

Жительница г.Коканда Х.Шарапова попросила оказать содействие в переводе учебы ее внучки из Казанского государственного медицинского института в Ташкентскую медицинскую академию. По данному вопросу было дано соответствующее поручение ответственным министерствам.

По итогам встреч были даны указания учреждениям и организация всех уровней для эффективного и оперативного решения вопросов, поднимаемых гражданами на местах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.