За скрытие номеров от камер водителей временно оставят без машины

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- УБДД ГУВД Ташкента предупредило водителей о последствиях за использования специальных устройств, которые делают номера машин нечитаемыми для систем фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил инспектор отделения по связям с общественностью и средствами массовой информации УБДД ГУВД Ташкента майор Алишер Абдукодиров.

Абдукодиров отметил, что некоторые владельцы идут на хитрость, заклеивая различные материалы на номера автомобиля, чтобы он не был распознан видеокамерами.

Согласно статье 127 Кодекса об административной ответственности, установка в транспортных средствах без соответствующего разрешения специальных звуковых и световых устройств, а равно установка различных предметов и нанесение покрытий, ограничивающих обзорность государственных номерных знаков, препятствующих правильному их восприятию, влечет наложение штрафа на граждан от 1 до 3, а на должностных лиц — от 3 до 5 минимальных размеров заработной платы.

Алишер Абдукодиров отметил, что автомобиль отправляется на временную штрафную площадку и использованные приспособления изымаются.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.