С апреля водители смогут получить информацию о штрафах через веб-сайт

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С апреля водители смогут получить информацию о штрафах за нарушения правил дорожного движения через специальный веб-сайт. Об этом сообщает МВД Узбекистана.

«В апреле заработает веб-сайт, где можно будет узнать о штрафах, введя свой домашний телефонный номер и серию паспорта», - говорится в сообщении министерства.

Пока автовладельцы могут узнать в случае ошибочного направления им штрафной квитанции по телефону круглосуточной «горячей линии» 254-22-16, или подъехать в административный отдел УБДД, расположенный в Мирабадском районе столицы 54, где можно будет еще и просмотреть запись, в соответствии с которой наложен штраф.

Напомним, что с 15 марта 2017 года в Ташкенте на 115 перекрестках круглосуточно работает 883 камеры видеонаблюдения.

И если за первые 36 часов камеры зафиксировали больше десяти тысяч нарушений, то уже к концу марта эта цифра составила в итоге 40 тысяч.

Пока камеры определяют два типа нарушений правил — проезд на красный сигнал светофора и превышение скорости. В ближайшем будущем в системе появятся дополнительные функции, начнут записываться такие нарушения, как пользование мобильным телефоном и езда с непристегнутым ремнем. Пока же эти и другие виды нарушений на дорогах столицы отслеживают дежурные инспекторы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.