Государственный советник встретился с населением Андижанской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 28 по 29 марта в Кургантепинском, Бузском, Асакинском районах и городе Андижане Государственный советник Президента Республики Узбекистан, руководитель Службы по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц Т.Худайбергенов провел очередные выездные приёмы для граждан области.

В работе выездных приёмов приняли участие руководители и заместители министерств и ведомств республики, хокимы городов и районов, ответственные лица организаций и учреждений области.

В ходе мероприятий было отмечено, что на сегодняшний день в Виртуальную и Народные приёмные Президента поступили более 50 тысяч обращений от населения Андижанской области, большая часть которых взята на контроль для дальнейшего принятие соответствующих решений. При этом по 46 тысячам из них уже приняты необходимые меры, около 4 тысяч находятся в изучении.

Как показывают результаты анализа обращений, наиболее острыми проблемами для населения области остаются вопросы обеспечения жильем, выделения детских пособий, выплат алиментов, ремонта внутренних дорог, оказания квалифицированной медицинской помощи, поддержки предпринимательства, газообеспечения.

В ходе данного выездного приёма были рассмотрены более 300 обращений граждан, ранее направленных в Виртуальную и Народные приёмные Президента Республики Узбекистана, большая часть которых была положительно решена на месте.

К примеру, жительница города Хонабад Д.Ахмедова обратилась в Виртуальную приёмную Президента с просьбой выделить ей льготный кредит для организации своего бизнеса. Ее просьба была удовлетворена одним из местных отделений Народного банка.

Житель Избасканского района Т.Бустнов обратился в Народную приёмную Президента с просьбой об оказании практической помощи в получении детского пособия для своего ребенка. Его обращение было удовлетворено соответствующей комиссией при ССГ по месту его проживания.

По итогам встреч были даны указания учреждениям и организация всех уровней для эффективного и оперативного решения вопросов, поднимаемых гражданами на местах.

Напомним, подобные выездные приёмы с участием руководителей министерств и ведомств будут продолжены с 31 марта по 1 апреля в Ферганской области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.