Подписан меморандум о сотрудничестве между Челябинской и Наманганской областями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хоким Наманганской области Республики Узбекистан Хайрулло Бозаров и Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписали меморандум о всестороннем сотрудничестве.

В рамках документа стороны намерены развивать двусторонние отношения и увеличить экспортно-импортные связи между двумя странами.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что Южный Урал традиционно имеет тесные связи с Республикой Узбекистан. Мы придаем большое значение развитию сотрудничества именно на региональном уровне.

Он сказал, что Челябинская область приложит все усилия, чтобы равнозначно увеличился экспортный поток в Узбекистан, и для этого готовы предлагать ряд новых направлений сотрудничества.

Дубровский выразил уверенность, что подписание меморандума между областями даст возможность реализовать конкретные проекты на межрегиональном уровне

«В рамках предстоящего визита президента Республики Узбекистан в Российскую Федерацию в апреле 2017 года наша встреча носит стратегический характер. Развитие двусторонних отношений позволит установить долгосрочные надежные связи между территориями и даст возможность увеличения экспортно- импортных связей и всестороннего сотрудничества», – уточнил хоким Наманганской области Хайрулло Бозаров.

Борис Дубровский и Хайрулло Бозаров рассмотрели перспективы развития экономических и гуманитарных связей, туризма, медицины, культуры и образования, которые могут стать дополнительными связующими нитями между регионами.

Ответный визит официальной делегации Челябинской области в Республику Узбекистан запланирован на октябрь текущего года.

Планируется, что в делегацию войдут представители бизнеса, социальной сферы и ведущие творческие коллективы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.