В Ташкенте состоялся Microsoft Innovation Day

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте состоялся Microsoft Innovation Day. Конференцию, посвященную инновационным разработкам корпорации, посетили представители бизнеса, руководители ИТ-подразделений компаний Узбекистана и журналисты профильных СМИ.

Ключевыми темами мероприятия стали риски использования нелицензионного программного обеспечения и практические рекомендации по оптимизации бизнеса, анализ эффективности ведения бизнеса и облачные технологии – преимущества Office 365, Microsoft Azure.

Наталья Матасова, руководитель по лицензионному соответствию и управлению программными активами Microsoft, отметила, что в современном мире важность предотвращения использования нелицензионного программного обеспечения осознают многие предприятия и организации, ведь риски кибербезопасности могут иметь серьезные последствия для бизнеса. Например, злоумышленники намеренно загружают вредоносные программы в нелицензионный софт. Ежегодные исследования, проводимые Group IB, свидетельствуют, что в процессе поиска, загрузки и установки нелицензионного программного обеспечения пользователь подвергает свой компьютер риску в 92 случаях из 100.

Основная рекомендация для организаций состоит в правильном подходе к управлению программными активами (Software Asset Management, SAM), когда компании имеют достоверную информацию о том, какие именно программные продукты установлены в их сети, и являются ли они лицензионными.

На конференции также обсуждали сценарии применения Office 365 для различных бизнес-подразделений компании. Office 365 — это служба подписки на офисные приложения, благодаря которой у пользователя всегда будет последняя версия программ Microsoft. Недавно анонсированный компанией новый инструмент для коммуникаций – Microsoft Teams – позволяет организовать совместную работу в Microsoft Office 365 наиболее продуктивным образом, поскольку включает в себя чат для работы над проектами, хаб для командной работы над документами, гибкую настройку для конкретных задач и безопасность данных внутри команды.

Виктор Дубовцев, руководитель направления серверных приложений, рассказал о возможностях облачной платформы Microsoft Azure, которую разработчики и ИТ-специалисты используют для разработки приложений, а также управления ими через всемирную сеть центров обработки данных Microsoft. Благодаря Azure разработчикимогут создавать и развертывать решения в любом месте, используя необходимые инструменты, приложения и платформы.

На конференции также обсудили решение Dynamics 365, объединяющее возможности CRM и ERP в набор интеллектуальных приложений, каждое из которых ориентировано на решение бизнес-задач в конкретной области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.