Я сам создам свое рабочее место

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С целью обеспечения неорганизованной части молодежи работой и формирования у них предпринимательских навыков УзЛиДеП во всех районах и махаллях проводит опрос среди молодежи 20-30 лет и с помощью специалистов сферы организует учебные семинары.

В ходе семинара идеи молодых людей финансируются и им оказывают всяческую поддержку для открытия своего дела.

В эти дни по инициативе Ташкентского городского Кенгаша УзЛиДеП во всех районах города Ташкента в рамках партийного проекта «С дипломом – в бизнес» организуются семинары тренинги на тему «Молодой собственник – опора страны».

Бектемирский район

В ходе семинара проведено обучение неорганизованной части молодежи участников опроса и пятерым из них оказана практическая помощь в получении банковского кредита.

Всегда интересовался современной техникой, - отметил Умиджон Раимов. — В частности я люблю фотографировать, и благодаря УзЛиДеП я смогу превратить свое любимое дело в бизнес. С помощью сотрудников банка я получу 30 миллион сум кредита и на эти деньги открою фото студию, а также трудоустрою 2 моих сверстников.

Миробадский район

Проведенный опрос среди неорганизованной части молодежи вызвал у них большой интерес. Всего в опросе участвовали 244 молодых людей и у 44 участников опроса выявлен предпринимательский интерес. Профессиональные тренеры провели обучение участников семинара и 6 его участников подписали контракт на получение кредита коммерческих банков.

— Невозможно представить нашу жизнь без компьютеров, - отметил участник семинара Азиз Тоиров. — Учитывая тот факт, что все дела осуществляются через компьютер, я планирую в густонаселённом районе наладить свое дело по оказанию компьютерных услуг населению. Для этой цели я получил 9 миллионов кредита и скоро собираюсь открыть свой бизнес.

Сергелийский район

Новый подход партии в привлечение молодежи к малому бизнесу и частному предпринимательству, и формирование у них навыков предпринимательства вызвал у населения большой интерес. Особенно у молодежи, которая из-за отсутствия финансовых средств не может реализовать свои идеи. Пятеро из них получили возможность в будущем занять достойное место среди активной части молодежи.

— Я не смогла поступить в институт и теперь хотела чем ни будь заняться, - говорит Угилой Машарипова. — Проводимое со стороны партии такое мероприятие в нашей махалле, помогло мне собраться с мыслями и получить необходимую информацию как открыть свой собственный бизнес. Участвуя в семинаре я подписала контракт на получение льготного банковского кредита и собираюсь заниматься разведением птиц. В будущем я обязательно получу высшее образование, а мой бизнес останется для меня как дополнительный доход.

Яшнаобадский район

Всегда выгодно работать на себя, говорит одна из участниц семинара Ширин Салихова. Потому что, когда работаешь на себя, ты реализуешь свой потенциал для достижения своей цели и принимаешь самостоятельное решение.

—Действительно, человек должен быть независимым, тогда ты достигаешь хороших результатов, и становишься примером для других. Я закончила колледж 3 года назад и до сих пор не могу найти работу. При поддержке партии я решила начать свой бизнес и зарабатывать сама. В будущем собираюсь открыть кондитерскую и трудоустроить свою маму и сестренку.

В ходе семинара организации-партнёры оказали помощь в трудоустройстве участников семинара.

Партнеры проекта: АКБ “Национальный банк”, АКБ “Асакабанк”, АКБ “Агробанк”, АКБ “Халкбанки”, АКБ “Ипотекабанк”, Центр «Единое окно» Городской налоговой инспекции и Торгово-промышленная палата.

Пресс-служба УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.