Президент Узбекистана ознакомился с ходом реализации ряда проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с рядом проектов, направленных на развитие легкой промышленности в Навоийской области.

Глава Узбекистана ознакомился с этими проектами в ходе визита в махаллю «Тошработ» в Кызылтепинском районе.

Как сообщает УзА, Шавкат Мирзиёев ознакомился проектами по выпуску пряжи. Стоимость проектов составляет около $70 млн.

Президент Узбекистана отметил, что переработка на месте заготавливаемого в регионах хлопкового волокна создаст широкие возможности для предпринимателей, послужит сокращению расходов производителей, росту доходов населения.

Шавкат Мирзиёев дал конкретные поручения по поэтапному увеличению объемов производства готовой продукции из хлопкового волокна, укреплению кадрового потенциала отрасли и привлечению к работе выпускников колледжей.

Глава Узбекистана ознакомился с проектом производства полностью обработанной кожи на основе итальянской технологии в ООО «Камилла груп» в Карманинском районе.

После запуска предприятие будет производить 20 млн. квадратных дециметров обработанной кожи в год и экспортировать продукцию на $3,2 млн.

Президент обратил особое внимание на обеспечение эффективности данных проектов. Подчеркнуто, что увеличение в области выпуска готовой промышленной продукции имеет важное значение в повышении уровня жизни и благосостояния нашего народа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.