Президент Узбекистана посетил Навоийскую ТЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.

Напомним, что глава Узбекистана 28 марта прибыл в Навоийскую область для ознакомления развитием региона.

По данным УзА, Президент ознакомился с проектом по строительству второй парогазовой установки мощностью 450 МВт на Навоийской ТЭС.

Реализация этого проекта создала возможность для бесперебойного обеспечения электроэнергией Навоийского горно-металлургического комбината, акционерного общества «Навоиазот» и потребителей сельскохозяйственной отрасли.

В результате реализации проекта снизится расход условного топлива для производства 1 кВт часов электроэнергии, что позволит экономить в среднем 330 млн. кубометров природного газа в год.

В настоящее время для расширения масштабов реализуемых в области крупных социально-экономических проектов бесперебойное обеспечение электроэнергией имеет важное значение, сказал глава нашего государства.

В октябре 2016 года между японским консорциумом Mitsubishi Corporation and MHPS и Навоийской ТЭС был подписан договор о реализации данного проекта. В настоящее время консорциум Mitsubishi Corporation and MHPS на строительной площадке ведет подготовительную работу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.