В Узбекистане отметят 100-летие Шарафа Рашидова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 27 марта 2017 года подписал постановление «О праздновании 100-летия со дня рождения выдающегося государственного деятеля и писателя Шарафа Рашидова».

Глава Узбекистана одобрил предложение о широком праздновании в нашей стране 100-летия со дня рождения Шарафа Рашидова.

В постановлении говорится, что Джизакский район Джизакской области был назван в честь Шарафа Рашидова.

Президент также утвердил состав организационного комитета по празднованию 100-летия со дня рождения Шарафа Рашидова. Комитет разработает план мероприятий по празднованию 100-летия со дня рождения Шарафа Рашидова.

В частности, в Шараф-Рашидовском районе Джизакской области будет создан мемориальный комплекс Шарафа Рашидова. Там же будет установлен памятник Шарафа Рашидова.

В рамках программы будут издана книга памяти «Выдающийся сын нашего народа», посвященной жизни и деятельности Шарафа Рашидова. Также будет снять документальный фильм о жизни и общественно-творческой деятельности Шарафа Рашидова.

В первой декаде ноября 2017 года в городах Джизаке и Ташкенте пройдут вечера памяти, говорится в постановлении Президента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.