Министр культуры принял Специального представителя Президента РФ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр культуры Узбекистана Махмуд Муратов принял Специального представителя Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, сопредседателя правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) государств-участников СНГ Михаила Швыдкого.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по активизации сотрудничества в сфере культуры и искусства, а также культурного диалога, который послужит и позволит народам глубже и лучше быть ознакомлен с богатой и древней культурой узбекского и российского народа.

В ходе встречи, российская высоко оценила деятельность Государственной консерватории Узбекистана, которая подготавливает особо квалифицированных специалистов в сфере культуры.

Отмечено успешное проведение совместных культурных мероприятий на территории Республики Узбекистан и Российской Федерации, также достигнуто договоренность более тесно, выстраивать культурно-гуманитарные отношения в ближайшем будущем.

На встрече также рассмотрены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.