Соколы-балобаны отпущены на волю

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкентской области 25 марта в природу выпущены краснокнижные соколы-балобаны. Птицы были выращены в питомнике Tugan Falcornry Club. Об этом сообщает пресс-служба Госкомприроды.

Организаторами акции выступили Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы и Общество Tugan Falconry Club.

В рамках акции 19 соколов – балобанов были выпущены в естественную среду обитания.

Соколы балобаны были изъяты у браконьеров в августе 2016 года и до принятия законного решения переданы в Госбиоконтроль Госкомприроды.

После осмотра соколов, специалисты оценили состояние птиц как неудовлетворительное. В результате, птицы были переданы на реабилитацию и временное содержание в питомник по разведению и содержанию диких птиц Tugan Falconry Club.

Впоследствии по согласованию с Академией наук Узбекистана и Научным органом СITES в Узбекистане (Институт генофонда растительного и животного мира) было принято решение о выпуске соколов балобанов в природу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.