Президент предоставил льготы для юрлиц Каракалпакстана и Хорезмской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 17 марта подписал постановление «О мерах по созданию дополнительных благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в Республике Каракалпакстан и Хорезмской области».

Постановлением предоставлено ряд льгот и преференция для предпринимателей Каракалпакстана и Хорезмской области.

Глава Узбекистана освободил юридические лица, зарегистрированные и осуществляющие производственную деятельность в Каракалпакстане и Хорезме, от обязательной продажи валютной выручки в части экспорта промышленной продукции собственного производства (за исключением сырьевых товаров согласно указу Президента от 10 октября 1997 года).

Производители фармацевтических продуктов и препаратов, электротехнической продукции (за исключением кабельно-проводниковой продукции), а также отделочных строительных материалов до1 января 2022 года освобождены от уплаты налога на имущество, земельного налога, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд при Кабинете Министров.

В постановлении говорится, что к юридическим лицам, специализирующемся на производстве фармацевтических продуктов и препаратов, электротехнической продукции (за исключением кабельно-проводниковой продукции), а также отделочных строительных материалов, относятся те, у которых доля чистой выручки от реализации указанной продукции в общем объеме реализации составляет не менее 60% по итогам отчетного года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.