Президент ознакомился с социально-экономическими проектами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Ташкентский моторный завод в Бектемирском районе.

Общая площадь Ташкентского моторного завода в Бектемирском районе составляет 5 гектаров, здания и объекты завода занимают 3 гектара. На территории завода, располагающей необходимой инфраструктурой и в настоящее время не используемой, можно создать благоприятные условия для организации производства.

В соответствии с указанием Президента заводские помещения сдаются в аренду субъектам предпринимательства на льготных условиях. Здесь действуют сниженные тарифы по различным платежам. Предоставляемые льготы вызывают большой интерес у предпринимателей, сообщает УзА.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил необходимость распределить заводские помещения между предпринимателями и наладить в них производство экспортоориентированной продукции. Для удобства предпринимателей здесь будут организованы центр «Одно окно», мини-банки и другие службы. Содействие в экспорте продукции будет оказывать Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Состоялась презентация социально-экономических проектов, реализуемых в городе Ташкенте.

В соответствии с Указом Президента «О дополнительных мерах по ускоренному развитию предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата» в каждом районе столицы проводятся встречи с предпринимателями. По их итогам разработаны конкретные меры по вовлечению в предпринимательство малообеспеченных семей и выпускников профессиональных колледжей.

Необходимо поддерживать тесный диалог с семьями, изменить взгляды людей на предпринимательскую деятельность. Повышение доходов населения способствует росту его покупательской способности, в результате увеличатся поступления в бюджет и появится больше возможностей для строительства социальных объектов, повышения благополучия страны, отметил Шавкат Мирзиёев.

Здесь же были представлены проекты по организации в Ташкенте малых промышленных зон, строительству предприятий по выпуску лекарств, кондитерской продукции, строительных материалов, мебели, переработке металлов, созданию медицинских учреждений, новых парков и развлекательных центров.

Глава Узбекистана, ознакомившись с проектами, дал ответственным лицам соответствующие поручения по каждому из них.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.