Абдулазиз Камилов направил послание главе МИД Италии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов направил послание Министру иностранных дел Италии Анджелино Альфано в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между странами.

«Я искренне рад поздравить Вас по случаю знаменательной даты - 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Итальянской Республикой», - отметил глава Узбекистана.

«Узбекистан рассматривает Италию как надежного и долгосрочного партнера в Европе, располагающего огромным экономическим, технологическим и интеллектуальным потенциалом», - говорится в сообщении Камилова.

«Мы высоко ценим тот факт, что еще 10 января 1992 года Италия в числе первых признала независимость Узбекистана и поддерживала самостоятельное развитие нашего государства, его суверенитет», - добавил глава МИД Узбекистана.

«За прошедший период между двумя государствами установились динамичные и равноправные отношения. Сторонами поддерживается открытый и конструктивный политический диалог, взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах», - отмечается в сообщении.

«Узбекистан готов к дальнейшему наращиванию партнерства с Вашей страной по широкому кругу вопросов, представляющих обоюдный интерес. В этой связи, мы выступаем за продолжение практики обменов визитами, дальнейшее последовательное укрепление многоплановых связей с Италией», - отметил Абдулазиз Камилов.

«Уверен, что совместными усилиями мы сможем придать дополнительный импульс развитию узбекско-итальянского плодотворного сотрудничества во благо и в интересах наших стран. Примите, Ваше Превосходительство, уверения в самом высоком к Вам уважении», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.