Девятое пленарное заседание Сената пройдет в конце марта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоится 28-29 марта. Об этом сообщает информационная служба верхней палаты парламента Узбекистана.

Решение о созыве девятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан принято 22 марта в ходе заседание Кенгаша Сената.

В ходе заседания Сенаторы рассмотрят ряд законов, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер общественно-политической и социально-экономической жизни Узбекистана.

Сенат рассмотрит законы «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан», «О Высшем судейском совете Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О судах», Гражданский процессуальный и Хозяйственный процессуальный кодексы Республики Узбекистан»,

Члены Сената также рассмотрят законы «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению гарантий надежной защиты прав и свобод граждан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» и другие.

Омбудсман, главы Счетной палаты, Генпрокуратуры, МВД, Центрального банка и Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы представят свои отчеты за 2016 год.

Сенаторы также обсудят другие вопросы, относящиеся к компетенции верхней палаты парламента Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.