Создан Республиканский центр хирургической ангионеврологии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создан Республиканский специализированный центр хирургической ангионеврологии.

Правительство Узбекистана издало постановление «Об организации деятельности Республиканского специализированного центра хирургической ангионеврологии».

Центр будет создан на базе отделения ангионеврологии клиники № 2 Ташкентской медицинской академии.

Ангионеврология – раздел неврологии, занимающийся сосудистыми заболеваниями нервной системы.

Коечный фонд центра составит 40 коек, включая 20 единиц, содержащихся за счет внебюджетных средств, поступающих от оказания медицинских услуг на платной основе.

Основными задачами Центра определены:

  • осуществление функций координационного центра в области ангионеврологии, формирование эффективной вертикали методического руководства по внедрению современных методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний сосудисто-мозговой недостаточности, прежде всего в практику региональных медицинских учреждений;
  • координация работы по подготовке и повышению квалификации специалистов ангионеврологов, организация мастер-классов и проведение показательных операций, обучающих лекций и семинаров в региональных медицинских учреждениях;
  • проведение научных исследований в области заболеваний, связанных с сосудисто-мозговой недостаточностью;
  • проведение лечения больных с сочетанным поражением сонных и коронарных артерий путем внедрения современных методов лечения заболеваний сосудисто-мозговой недостаточности;
  • разработка национального регистра инсульта в стране с осуществлением постоянного анализа ситуации по заболеваемости хронической сосудисто-мозговой недостаточностью.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.