До 2020 года для Ташкента будут закуплены 835 автобусов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Предприятия компании «Тошшахартрансхизмат» до 2020 года приобретут 835 автобусов отечественного производства.

Правительство Узбекистана 11 марта издало постановление «О мерах по дальнейшему развитию пассажирского транспорта в городе Ташкенте».

Согласно постановлению, предприятия компании «Тошшахартрансхизмат» до 2020 года приобретут 320 автобусов большой вместимости MAN производства СП MAN Avto-Uzbekistan и 515 автобусов средней вместимости Isuzu производства Самаркандского автозавода.

В частности, автобусные парки в 2017 году получат 50 автобусов MAN и 140 автобусов Isuzu. В 2018 году они приобретут 70 автобусов MAN и 175 автобусов Isuzu и в 2019 году — 190 автобусов MAN и 200 автобусов Isuzu.

Также в 2018 году будут приобретены 30 междугородних автобусов MAN.

Постановлением намечена оптимизация существующей маршрутной сети городского пассажирского транспорта и открытие новых маршрутов.

В документе говорится, что в 2017 году компания MAN Avto-Uzbekistan откроет сервисные центры по техническому обслуживанию автобусов MAN на территории автобусных парков. Также в автобусных парках будут построены газонаполнительные компрессорные станции.

Постановление также предусматривает меры по реконструкции конечных пунктов автобусов и маршрутного такси возле станций метрополитена «Пахтакор», «Беруни» и «Олмазор», «Дустлик» и «Чорсу», а также строительство новой станции «Туркистон».

В документе говорится, что до конца года должна быть разработана Концепция развития пассажирского транспорта Ташкента до 2030 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.