Таджикистан выразил благодарность Узбекистану за помощь

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан Рустам Назарзода выразил благодарность Узбекистану за оказание гуманитарной помощи.

По данным МИД Узбекистана, Назарзода выразил благодарность за гуманитарную помощь, которая поступила из Узбекистана для населения Таджикистана, пострадавшего в начале года в результате обильных снегопадов и схода свыше 500 крупных снежных лавин.

Напомним, что по поручению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Министерство по чрезвычайным ситуациям 7 марта 2017 года оперативно доставило в трудную для населения Таджикистана минуту более 60 тонн грузов с продуктами питания, медикаментами, строительными материалами, углем, теплой одеждой и другими товарами первой необходимости.

Рустам Назарзода передал также благодарственное письмо, адресованное МЧС Узбекистана, в котором подчеркивается: «Народ Республики Таджикистан высоко ценит проявленные солидарность и искреннее соучастие в оказании помощи при столь обширных чрезвычайных ситуациях на территории страны. Поступившая помощь – не просто нужные материальные ценности, прежде всего – значительная моральная поддержка дружественного народа, с которым нас связывают многолетние узы дружбы и сотрудничества».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.