TIKA реализовала 700 проектов в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Турецкое агентство по сотрудничеству и развитию (TIKA) в течении 23 лет реализовало около 700 проектов в различных отраслях в Узбекистане. Об этом заявил Глава Представительства TIKA Сулейман Кизилтопрак в интервью агентству «Анадолу».

ТИКА начала свою деятельность в Узбекистане 20 мая 1994 года и стала первой организацией Турции в Узбекистане, после посольства Республики Турции.

Кизилтопрак сказал, ТИКА, с момента создания и до сегодняшнего дня осуществила в Узбекистане широкий спектр проектов.

ТИКА начала свою деятельность в Узбекистане 23 года тому назад со скромных проектов, которые постепенно развивались и расширялись сказал Кизилтопрак. На данный момент проекты ТИКА охватывают такие отрасли как: здравоохранение, образование, сельское хозяйство, рыболовство, лесное хозяйство, туризм, искусство и литературу.

По его данным, последние три года ТИКА осуществляла в Узбекистане в среднем 20 проектов ежегодно. А в прошлом году организацией было осуществлено в Узбекистане 46 проектов. В общем итоге в течении 23 лет в Узбекистане реализованы около 700 проектов в различных отраслях.

Как отметил Кизилтопрак, Представительством ТИКА в Узбекистане с 2009 года проводятся акции пластических операций по лечению врожденных аномалий таких как, расщелина верхней губы и неба у детей и подростков. В рамках этого проекта с 2009 года по сегодняшний день осмотрены более 2 тысячи детей и подростков, 719 из которых были прооперированы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.