Госкомконкуренции и Всемирный банк координируют усилия в развитии малого бизнеса

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 марта 2017 года в Госкомконкуренции состоялась встреча с миссией Всемирного банка, в ходе которой были обсуждены практические аспекты тесного сотрудничества по поддержке малого бизнеса, в частности через Гарантийный фонд развития малого предпринимательства.

Встреча проведена в рамках подготовки Всемирным банком Проекта расширения рабочих мест и улучшения навыков в контексте развития современной экономики, сообщает информационная служба Госкомконкуренции.

В ходе обсуждения специалистами Всемирного банка было отмечено, что процесс развития малого предпринимательства является эффективным механизмом повышения занятости населения.

В данном контексте создание Гарантийного фонда нацеленного на поддержку и оказание помощи малому бизнесу было высоко оценено со стороны специалистов и выражена заинтересованность в сотрудничестве с Гарантийным фондом.

В качестве практического содействия было обсуждено использование кредитных линий Всемирного банка для развития малого бизнеса и повышения потенциала Гарантийного фонда.

Стороны также обсудили возможность вхождения Всемирного банка в состав учредителей Гарантийного фонда, что будет содействовать не только повышению его инвестиционного потенциала, но и позволит внедрить в нем передовые методы корпоративного управления.

Гарантийный фонд был создан в соответствии с постановлением Президента от 10 февраля 2017г. Уставной капитал Гарантийного фонда определен в размере 100 млрд. сумов и распределен среди 22 учредителей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.