Делегация ЕБРР провела ряд переговоров в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с Президентом Сумой Чакрабарти провели встречи в ряде министерств и ведомств

В частности, делегация ЕБРР провела встречу с первым заместителем Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Садыком Сафоевым.

Стороны обсудили перспективные направления развития сотрудничества между Узбекистаном и ЕБРР.

Сума Чакрабарти особо отметил чрезвычайно важную роль Узбекистана в Центральной Азии, глубокое удовлетворение в связи с началом нового этапа в развитии двустороннего сотрудничества.

Президент ЕБРР встретился с первым заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан Ачилбаем Раматовым.

В беседе отмечалась заинтересованность Узбекистана и ЕБРР в укреплении и всестороннем развитии отношений.

Чакрабарти выразил готовность ЕБРР к активному участию в осуществляемых в Узбекистане реформах, привлечении инвестиций в различные отрасли экономики.

Стороны обсудили вопросы реализации проектов в таких сферах, как металлургия, машиностроение, текстильная отрасль, производство строительных материалов, инфраструктура, инвестиции, промышленность, транспорт и транспортные коммуникации.

По итогам встречи подписаны Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейским банком реконструкции и развития, Рамочное соглашение между Республикой Узбекистан и Европейским банком реконструкции и развития о проведении операций по Счету экологической реабилитации для Центральной Азии в Республике Узбекистан.

Делегация ЕБРР провел встречу в Министерстве экономики Узбекистана. Представители ЕБРР ознакомились с социально-экономическим развитием Узбекистана.

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти также провел переговоры в Торгово-промышленной палате Узбекистана и Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма.

Члены делегации ЕБРР выразили готовность к сотрудничеству в вопросах поддержки деятельности гостиниц для дальнейшего развития туризма в стране, развития транспортных коммуникаций, содействия малому бизнесу и частному предпринимательству, организации различных фестивалей и спортивных соревнований.

Делегация ЕБРР также посетила Министерство иностранных дел и Министерство финансов, Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.