Президент Узбекистан принял Президента ЕБРР

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев 16 марта принял президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Суму Чакрабарти.

Делегация ЕБРР 15 марта 2017 года прибыла в Узбекистан с трехдневным визитом.

Шавкат Мирзиёев в ходе встречи отметил важность развития взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между Узбекистаном и ЕБРР.

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти выразил поддержку вопросов развития двусторонних отношений, а также готовность к укреплению долгосрочного и полномасштабного сотрудничества с Узбекистаном.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам подготовки совместной Программы сотрудничества на перспективу, а также проведения совместных мероприятий по всемерной поддержке и содействию проектам субъектов малого бизнеса.

В качестве приоритетных направлений взаимодействия обозначены перспективные программы и проекты в сфере поддержки малого бизнеса и предпринимательства, банковско-финансовом секторе, по модернизации инфраструктуры, прежде всего в сельской местности, а также созданию современных производств в агропромышленном комплексе, химической и нефтехимической промышленности, металлургии, по выпуску электротехнической продукции и других сферах.

В рамках визита делегации ЕБРР, Узбекистан и банк подписали Меморандум о сотрудничестве и Соглашение по реализации проекта технического содействия в природоохранной сфере.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.