ТПП Самаркандской области и Башкортостана подписали соглашение

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Торгово-промышленные палаты Самаркандской области и Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ был подписан 16 марта в ходе официального визита делегации Узбекистана в Башкортостан, сообщает ИА «Башинформ».

Министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков отметил, что Узбекистан был и остается для нас в числе значимых партнеров. По его данным, объем товарооборота сегодня составляет порядка $70 млн.

«У нас огромный потенциал. Я думаю, что мы совместно должны наметить конкретные действия для того, чтобы кратно нарастить объемы внешнеэкономического оборота. Мы рассчитываем на активное участие бизнеса Узбекистана как в экономической, так и в социальной жизни нашей республики. Нам интересны ваши технологии, компетенции и новшества. Со своей стороны, республика готова обеспечить вам самые выгодные условия для совместной работы», - добавил он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов подчеркнул, что Башкортостан занимает важное место в развитии узбекско-российских отношений, учитывая экономический, промышленно-технологический и научный потенциалы республики, а также тесные культурные и гуманитарные связи, общность языков, религии и традиций башкирского и узбекского народов.

В ходе встречи состоялись презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Башкортостана и Самаркандской области. Стороны обсудили перспективы делового сотрудничества и возможностей реализации взаимовыгодных проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.