Фонд научно-инновационного развития создается при ТУИТ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фонд научно-инновационного развития создается при Ташкентском университете информационных технологий (ТУИТ) имени ал-Хорезми.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Ташкентского университета информационных технологий».

Согласно постановлению, при ТУИТ также создается Фонд научно-инновационного развития.

Источниками формирования средств Фонда являются средства от оплаты за использование абонентских номеров юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи (компаниями сотовой связи) в размере 1% и других поступлений, не запрещенных законодательством Республики Узбекистан.

Основными направлениями использования средств Фонда определены:

  • покрытие расходов по созданию и изданию учебников и научной литературы для Университета, в том числе приобретению зарубежной литературы, а также стипендий Мухаммада ал-Хоразмий для одаренных студентов и финансовая поддержка издания научного журнала “Мухаммад ал-Хоразмий авлодлари”;
  • финансирование на конкурсной основе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Университета и Центра в сфере развития информационно-коммуникационных технологий, обеспечение их научных и учебных лабораторий современным оборудованием, необходимыми расходными материалами и комплектующими;
  • подготовка, переподготовка и повышение квалификации одаренных студентов, профессорско-преподавательского состава и молодых научных сотрудников в ведущих зарубежных высших образовательных учреждениях и научно-исследовательских центрах, а также привлечение высококвалифицированных специалистов и ученых для преподавания в Университете и проведения научных исследований в Центре.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.