Шукурулло Бабаев провел переговоры с губернатором Ленинградской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хоким Ташкентской области Шукурулло Бабаев 15 марта 2017 года встретился с губернатором Ленинградской области (Россия) Александром Дрозденко.

В ходе переговоров стороны обсудили сотрудничество в торгово-экономической и социальной сферах. Стороны также выразили интерес к заключению соглашения для развития побратимских отношений регионов.

Александр Дрозденко особо отметил заинтересованность российской стороны в налаживании сотрудничества между представителями бизнеса Ленинградской и Ташкентской областей, приобретении через торговые сети плодоовощной продукции, развитии взаимоотношений в сфере туризма, а также привлечении квалифицированных трудовых ресурсов Узбекистана.

В числе перспективных направлений развития сотрудничества с Ташкентской областью губернатор Ленинградской области назвал агропромышленный комплекс, туризм, налаживание прямых связей между предприятиями, учебными заведениями и учреждениями культуры, обмены в области спорта. «Мы должны укреплять связи через прямые контакты «народной дипломатии», – сказал губернатор Александр Дрозденко.

Шукурилло Бабаев заверил российскую сторону в готовности поставки необходимого количества плодоовощной продукции, оказании всяческого содействия в российским компаниям в организации бизнеса на территории свободной экономической зоны «Ангрен», дальнейшем развитии культурно исторических и туристических связей между регионами.

На встрече сторонами было отмечено, что товарооборот между Узбекистаном и Ленинградской областью по итогам 2016 года составил лишь $20,9 млн., что говорит о наличии большого потенциала во взаимной торговле.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.