Главы Узбекистана и Турции обменялись посланиями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Турция отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. В связи с этим Президенты двух стран обменялись поздравительными посланиями.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и народ Узбекистана в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Турцией.

Глава Турции выразил уверенность в реализации достигнутых в ходе обстоятельных переговоров на высшем уровне 18 ноября 2016 года в г.Самарканде договоренностей о совместной работе по расширению двусторонних связей.

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что Турция готова к развитию сотрудничества с Узбекистаном на двусторонней, региональной и международной платформах во благо турецкого и узбекского народов на основе взаимного доверия.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что Узбекистан и Турция имеют неиспользуемый до сих пор и взаимодополняющий огромный потенциал для развития двусторонних отношений в политико-дипломатической, торгово-экономической, инвестиционной, военно-технической, туристической, логистической и других сферах.

«В этом контексте расширение сотрудничества и совместная реализация перспективных проектов имеют особое значение», - отметил глава Узбекистана.

Узбекистан и Турция совместными усилиями выведут всестороннее и долгосрочное партнерство на качественно новый уровень во имя процветания братских народов, подчеркнул он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.