В Ташкенте прошли узбекско-кыргызские политконсультации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13-14 марта 2017 года в г.Ташкенте прошел очередной раунд узбекско-кыргызских межмидовских политических консультаций.

Делегацию Министерства иностранных дел Кыргызской Республики возглавляла первый заместитель министра Динара Кемелева, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, а также международной и региональной проблематике.

Как отмечалось, состоявшаяся 24 декабря 2016 года в г.Самарканде встреча на высшем уровне, последовавшие взаимные визиты правительственных делегаций с участием руководителей приграничных областей регионов, представителей общественности Узбекистана и Кыргызстана, заинтересованные контакты бизнес-кругов, продолжающиеся переговоры по правовому оформлению межгосударственной границы свидетельствуют о новой динамике узбекско-кыргызских многоплановых отношений.

Стороны подтвердили заинтересованность в поступательном развитии взаимодействия во всех сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе в дальнейшем углублении и расширении сотрудничества между приграничными регионами Узбекистана и Кыргызстана.

В рамках консультаций также состоялись встречи групп по консульским вопросам и взаимодействию в информационной сфере.

В переговорах принял участие Посол Кыргызстана Данияр Сыдыков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.