Компания «Евроцемент» построит три завода в Узбекистане – СМИ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания «Евроцемент» планирует построить три завода по производству строительных материалов в Узбекистане.

По данным российских СМИ, хоким Ташкентской области Шукрулла Бабаева сообщил об этом в ходе переговоров с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

По данным Шукрулла Бабаева, стоимость этих проектов составит около $330 млн. В ближайшие дни будет подписан меморандум о сотрудничестве в рамках этих проектов.

Компания «Евроцемент» является владельцем компании «Ахангаранцемент» в Узбекистане. На данный момент предприятие начало строительство нового цементного завода мощностью 2,4 млн. тонн.

Строительство нового завода по производству цемента энергоэффективным «сухим» способом мощностью 2,4 млн тонн цемента в год позволит в полной мере удовлетворить растущий спрос на цемент со стороны строительного комплекса Узбекистана, а также увеличить экспорт продукции. По итогам его реализации мощность цементных активов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Республике Узбекистан превысит 4 млн тонн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.