Решаются проблемы жителей Уйчинского района

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни депутаты Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана проводят встречи с жителями Уйчинского района и непосредственно знакомятся с условиями жизни и быта сельчан.

В ходе встреч нашим соотечественникам широко разъясняются суть и значение принятых указов и постановлений, Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах и Года диалога с народом и интересов человека, а также депутаты ведут эффективную работу по решению имеющихся проблем на месте.

—Проведены встречи, беседы в 38 домах махалли “Кашкар”, ”Кесканёр” и “Дехконобод” Уйчинского района, - отметил член сената Олий мажлиса Солижон Муминов. — В ходе встреч и бесед с населением выявлены 37 проблем. Это – вопросы, касающиеся здравоохранения, малого бизнеса и частного предпринимательства, реконструкции внутренних дорог, обеспечения природным газом, питьевой водой и электроэнергией. В целях положительного решения поступивших от населения обращений депутатом, были направлены запросы в соответствующие организации и председателям сельских и махалинских сходов граждан.

Действительно, в нашей повседневной жизни и трудовой деятельности наблюдаются некоторые проблемы. Устранение этих недостатков, повышение уровня и качества жизни, зависят от чувства ответственности у руководителей исполнительной власти, правоохранительных органов на местах, а также от общественного контроля. Проводимый на местах диалог с народом, изучение и решение волнующих проблем и вопросов является основной задачей депутатов и сенаторов.

— В рамках данных нам полномочий мы проводим встречи с населением и изучаем реальную ситуацию на местах, - говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Наргиз Халилова. — В частности, в поселковом сходе граждан “Уйчи” в течение нескольких лет не работает бойлер горячей воды. Поступило предложение передать данный объект на ремонт предпринимателю, что бы в последующем оказывалась услуга по подачи горячей воды населению на договорной основе. Районный хокимият рассмотрит данный вопрос в установленном порядке. Все вопросы, волнующие людей, обсуждаются совместно и находят наиболее оптимальные решения.

В ходе данных встреч депутаты изучают поступившие предложения, ожидающие своего решения. Так, жительница Маъсуда Ёкуббоева сообщила, что в магазинах по пластиковым картам товары продаются по завышенной цене, чем за наличку. Жители Тохиржон и Хасанбой Жураевы предложили перенести электрические провода, которые проходят над домами в другое безопасное место. Также житель Хасанбой Эшонхужаев сообщил, что требуется построить в махалле детский сад так как ближайший находится на расстоянии 8 км. и в дождливые дни возникают трудности для детей посещать детский сад.

Все выявленные в ходе проблемы детально изучаются и для их безотлагательного решения будут приняты соответствующие решения, за процессом исполнения которых будет обеспечен парламентский и общественный контроль.

Рустамжон Ҳакимов,
Начальник отдела идеологии,
Наманганского областного Кенгаша УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.