Президент Узбекистана посетил ряд предприятий в Бухарской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 10 марта ознакомился с несколькими проектами в Бухарской области.

Глава Узбекистана посетил узбекско-китайский СП «Бухоро Бриллиант Силк» по переработке коконов в Бухаре.

Мирзиёев ознакомился с продукцией предприятия и отметил, что Узбекистан должен увеличить количество таких предприятий.

Президент также ознакомился проектом по организации по организации узбекско-сингапурского совместного предприятия «Индорама Индаст ЛТД» на базе АО «Бухоротекс».

Предприятие после запуска будет перерабатывать заготавливаемое в Бухарской области хлопковое волокно.

Президент нашей страны ознакомился также с реализуемым АО «Узбекенгилсаноат» проектом Программы по переработке хлопкового волокна в Бухарской области на 2017-2018 годы.

Сегодня 20,6% заготавливаемого в области хлопкового волокна перерабатывается в самом регионе. Согласно новой программе намечено реализовать 13 крупных промышленных проектов в 7 районах и городах области. Это позволит перерабатывать в области 65% местного сырья.

Глава Узбекистана также ознакомился с проектом по созданию тутовых плантаций на основе эффективного использования земель. Глава нашего государства дал соответствующие указания по дальнейшему развитию этой сферы, расширению тутовых плантаций.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами «Бухоро коттон текстил» и «Мергантекс» в текстильной отрасли.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.