С 10 марта установлен временный запрет на промысловый отлов рыбы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы информирует всех природопользователей о том, что в целях рационального использования рыбных ресурсов на естественных водоемах страны, с соответствии с Правилами рыболовства на территории Республики Узбекистан устанавливается запрет на промысловый отлов рыбы на 2017 год в период :

— с 10 марта по 31 мая на реках Амударья и Сырдарья;
— с 25 апреля по 10 июня на водоемах Республики Каракалпакстан и Хорезмской области;
— с 16 апреля по 31 мая на остальных водоемах страны.

В период действия запрета все рыбодобывающие организации и частные предприниматели, занимающиеся промыслом рыбных ресурсов, обязаны изъять орудия лова из водоемов, сдать в складские помещения и опечатать в присутствии инспекторов по охране животного и растительного мира.

Ремонт сетематериалов на период запрета проводится только за пределами расположения рыбодобывающих организаций и частных малых рыбохозяйств, сообщает информационная служба Госкомприроды.

В период запрета на нерест, плавание на моторных лодках на естественных водоемах разрешается только сотрудникам государственной инспекции по охране животного и растительного мира, а егерьским службам охотхояйств - по разрешению органов охраны природы.

Спортивно—любительское рыболовство в данный период разрешается проводить без применения моторных лодок и с количеством крючков не более 5 штук.

Территориальными комитетами Республики Узбекистан по охране природы совместно с инспекторами Министерства внутренних дел и Государственного налогового комитета в период установленного запрета на промысловый отлов будут организованы контрольные рейды по борьбе с браконьерством, незаконным выловом и реализацией рыбы и рыбной продукции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.