Узбекистан доставил Таджикистану гуманитарную помощь

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан передал 60 тонн гуманитарной помощи Таджикистану. Груз был передан представителям Таджикистана в приграничный город Турсунзода.

Напомним, что Правительство Узбекистана приняло решение о направлении гуманитарной помощи Таджикистану по поручению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Гуманитарная помощь будет передана жителям Таджикистана, которые пострадали от стихийных бедствий, вызванных сходом крупных снежных лавин в горных районах этой страны, повлекших за собой не только большой экономический ущерб, но и человеческие жертвы.

В гуманитарную помощь входят продукты питания, медикаменты, строительные материалы, уголь, теплая одежда и другие товары первой необходимости.

Колонна грузовых машин 7 марта прибыла в Узунский район Сурхандарьинской области, граничащий с Таджикистаном.

Проехав через пограничный пункт «Сариосиё», делегация Узбекистана прибыла в приграничный город Турсунзода, где и передала груз представителям Таджикистана.

После оформления необходимых документов колонна направилась в столицу Душанбе для выгрузки гуманитарного груза.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.