Председатель Госкомконкуренции принял делегацию ОЭСР

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Госкомконкуренции Узбекистана Даврон Хидоятов 7 марта 2017 года провел встречу с делегацией Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для обсуждения вопросов установления и развития тесного и двустороннего сотрудничества.

На встречи было проинформировано о роли ОЭСР в формировании современных тенденций в сфере развития конкуренции и антимонопольного регулирования, сообщает информационная служба Госкомконкуренции.

Одним из важных направлений сотрудничества было определено проведение Странового обзора со стороны специалистов организации. На начальном стадии сотрудничества были обсуждены предпосылки для проведения данного обзора.

В качестве приоритетных направлений сотрудничества были определены, обмен информацией, направленный на повышение кадрового потенциала, путем обучения сотрудников Комитета самым современным методам антимонопольного регулирования, привлечения экспертов ОЭСР к разработке и совершенствованию нормативно-правовых актов в сфере совершенствования конкуренции, участие узбекских специалистов в Глобальных форумах по конкуренции, организуемых со стороны ОЭСР, а также организация совместных региональных бизнес-форумов с привлечением специалистов организации.

Другим не менее важным направлением сотрудничество было определено повышение квалификации сотрудников, в том числе юристов, занимающихся рассмотрением вопросов, связанных с антимонопольном регулированием.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.