Омбудсман Узбекистана принял участие в международном симпозиуме в Турции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Уполномоченный Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека Улугбек Мухаммадиев 1-4 марта 2017 года принял участие в Международном симпозиуме институтов Омбудсмана. Мероприятие прошло в Анкаре.

По данным ИА «Жахон», в работе форума принял участие 35 омбудсманов из 50 стран мира. В ходе форума они обменялись опытом и мнениями по актуальным вопросам обеспечения прав человека.

В кулуарах симпозиума Улугбек Мухаммадиев провел переговоры с руководителем Комитета омбудсманов Турции Шерефом Малкочом.

Стороны обсудили вопросы налаживания партнерских связей между уполномоченными по правам человека Узбекистана и Турции.

Омбудсман Турции выразил готовность в налаживании тесного взаимодействия с омбудсманом Узбекистана. Он отметил, что Турция рассматривает Узбекистан в качестве одного из ключевых партнеров в Центральной Азии.

Шереф Малкоч сказал, что Турция высоко ценит плодотворное сотрудничество с Узбекистаном и заинтересована в его дальнейшем развитии и укреплении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.