Узбекистан и Турция подписали документы на $1 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Турция подписали пакет документов на общую сумму свыше $1 млрд. Об этом сообщает ИА «Жахон».

Документы были подписаны по итогам визита делегации Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра Рустамом Азимовым в Турции. Рабочий визит состоялся с 26 февраля по 2 марта 2017 года.

Делегация Узбекистана провела встречи с Президентом Турции Режепом Таййипом Эрдоганом и Премьер-министром Бинали Йылдырымом.

В ходе переговоров стороны отметили, что визит делегации Узбекистана в Турцию придаст новый импульс взаимовыгодным контактам представителей деловых кругов обоих государств и будет способствовать укреплению двусторонних отношений.

Делегация Узбекистана также провела переговоры с заместителем Премьер-министра Тугрул Туркешом, являющимся сопредседателем турецкой части Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также министром экономики Нихатом Зейбекчи, культуры и туризма Наби Авджи, а также главами ряда крупнейших холдингов, компаний и структур частного сектора.

В рамках визита также прошли Узбекско-Турецкий бизнес-форум, «круглые столы», рабочие встречи в Стамбуле и Анкаре с участием председателей отраслевых ведомств и компаний с обеих сторон. По итогам этих встреч и переговоров, Узбекистан и Турция подписали пакет документов на общую сумму свыше $1 млрд.

В ходе этих встреч и переговоры стороны определили приоритетные направления развития экономического сотрудничества между Узбекистаном и Турцией. Стороны также обсудили вопросы дальнейшего развития туристической инфраструктуры в Узбекистане.

Представители Узбекистана и Турции рассмотрели вопросы взаимодействия стран в сфере транспортных коммуникаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.