Диалоги служат интересам народа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Год диалога с народом и интересов человека перед Законодательной палатой и Сенатом Олий Мажлиса стоят очень ответственные задачи, где в течение 10—12 дней необходимо тщательно изучить, проанализировать деятельность органов власти и управления, прокуратуры и внутренних дел, а также обсудить эти вопросы с местными Кенгашами.

В частности, члены парламента проводят встречи лицом к лицу с населением Уйчинского района, который находится на втором месте по численности населения среди районов Наманганской области.

—В ходе встречи с депутатами обратился к ним за помощью по ремонту внутренних дорог, - говорит житель махалли Октош Хошимбой Нишанов. – Для решения данного вопроса были даны соответствующие поручения представителям организации. Ответственный подход депутатов к решению наших вопросов вызывает большое доверие к ним.

—На данных встречах люди открыто делятся со своими проблемами и ждут эффективного решения, а также активного участия депутатов в решении их проблем, - отметил депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Иброхим Ходжиев. — В частности, нашли свое решение вопросы банковского кредитования, открытия собственного дела, ремонта внутренних дорог. Кроме того уделяем особое внимание вопросом улучшения качества медицинских услуг в сельских врачебных пунктах, повышения эффективности процесса обучения в средних школах и профессиональных колледжах.

Наиболее часто люди поднимают вопросы банковского кредитования, депутаты разъясняют суть и значение законодательства в данной сфере, информируют о порядке банковского кредитования.

Сегодня можно увидеть претворения в жизнь благородной идеи “Интересы человека – превыше всего”. Наглядным подтверждением тому служит встречи депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан с населением Андижана, где решаются волнующие проблемы населения.

— До сегодняшнего дня мы посетили около 50 домов. Ни одно обращение жителей не осталось без внимания. Большую часть поднятых проблем удалось решить прямо на месте, - отметил депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Тулкин Файзиев. — В соответствующие районные организации направлены поручения для решения 26 вопросов. 7 вопросов будут решены на областном уровне, 2 вопроса на Республиканском уровне. В частности житель кишлака Пахтакор, улицы Юлдуз М. Сатимов планирует построить теплицу. Односельчанин З. Тожибоев руководитель ООО “Робия агро бизнес” поможет ему в решении его вопроса. Жительница махалли Нурдиёр, инвалид 2 группы Орзихон Мамадалиева попросила помощи в получение ордера на ее лечения в стационаре, ее вопрос был решен прямо на месте. Также жителю махалли Коракургон М. Хайитбоеву оказана помощь в трудоустройстве, он получил работу в школе №31 данного района.

Действительно, ни одно обращение жителей не остается без внимания, что в свою очередь укрепляет веру в завтрашний день, и имеет особый смысл в Год диалога с народом и интересов человека, непосредственный диалог с народом продолжается в кишлаках и махаллях Пахтаободского района.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.