Президенты Узбекистана и Туркменистана провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провели переговоры в формате «один на один» в Ашхабаде.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Туркменистан является важным шагом на пути дальнейшего укрепления и развития туркмено-узбекских отношений.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил уверенность в том, что нынешняя встреча придаст новый импульс двустороннему партнёрству, располагающему солидным потенциалом.

В ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном.

Президенты двух стран отметили важность наращивания взаимодействия в торгово-экономической сфере и стимулирования плодотворных гуманитарно-культурных контактов.

Стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.