В Узбекистане введут новые акцизные марки на алкоголь и табак

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан с 1 апреля 2017 года вводит в обращения акцизные марки нового образца на алкогольную и табачную продукцию и выводит из обращения старые.

Новые акцизные марки вводятся в соответствии с постановлением Кабинета министров «О введении акцизных марок нового образца на алкогольную и табачную продукцию» от 27 февраля 2017 года.

Документ принят в целях дальнейшего усиления контроля за недопущением незаконного производства и реализации алкогольной и табачной продукции.

Как отмечается в постановление, новые акцизные марки на алкогольную и табачную продукцию будут введены с 1 апреля 2017 года.

Дизайн новых марок с дополнительными степенями защиты разработан и утвержден Министерством финансов, Государственным налоговым комитетом, Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан и Государственным производственным объединением «Давлат белгиси».

Алкогольная и табачная продукция, маркированная акцизными марками старого образца и находящаяся в оптовой и розничной торговой сети, по истечении девяти месяцев со дня введения акцизных марок нового образца считается немаркированной и подлежит изъятию в установленном порядке.

Правительство поручило Государственному налоговому комитету и Государственному таможенному комитету, начиная с 1 января 2018 года, в установленном порядке принимать меры по выявлению, предотвращению ввоза, выпуска и реализации алкогольной и табачной продукции, маркированной акцизными марками старого образца и находящейся в оптовой и розничной торговой сети, а также изъятию этой продукции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.