Узбекистан отправил гуманитарную помощь Таджикистану

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан отправил около 60 тонн гуманитарной помощи Таджикистану. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана.

Министерство отмечает, что Правительство Узбекистана приняло решение о направлении гуманитарной помощи Таджикистану по поручению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Гуманитарная помощь будет доставлена жителям Таджикистана, которые пострадали от стихийных бедствий, вызванных сходом крупных снежных лавин в горных районах этой страны, повлекших за собой не только большой экономический ущерб, но и человеческие жертвы.

В гуманитарную помощь входят продукты питания, медикаменты, строительные материалы, уголь, теплая одежда и другие товары первой необходимости.

Министерству по чрезвычайным ситуациям Узбекистана поручено обеспечить координацию работ по формированию, доставке и передаче гуманитарного груза таджикской стороне.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.