Памятники Исламу Каримову будут установлены в трех городах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по установке памятников первому Президенту страны Исламу Каримову в трех городах Узбекистана, а также мемориального комплекса в Самарканде.

Отметим, что памятники Исламу Каримову будут установлены в Ташкенте, Самарканде и Карши. Мемориальный комплекс будет создан на месте захоронения Ислама Каримова в Самарканде.

Мемориальный комплекс будет открыть в конце августа 2017 года. Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что комплекс станет местом духовного притяжения для народа Узбекистана. В Самарканде также будет создан музей Ислама Каримова.

Памятник первому Президенту в Ташкенте будет установлен перед резиденцией Оксарой, где будут вести деятельность благотворительный общественный фонд Ислама Каримова и научно-просветительский мемориальный комплекс Ислама Каримова.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что здесь будет создана возможность для граждан Узбекистана и зарубежных стран возложить цветы к подножию монумента и ознакомиться с жизнью и деятельностью Ислама Каримова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.