Выявлена самая активная женщина – адолатовец республики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте состоялся финальный Республиканский этап смотра-конкурса “Самая активная женщина – адолатовец года”, традиционно проводимого по инициативе Центрального аппарата Политического Совета СДПУ “Адолат”.

На торжественном мероприятии приняли участие представители Центрального аппарата Исполнительского комитета Политического Совета СДПУ “Адолат”, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, местных Кенгашей, победители территориальных этапов смотра-конкурса, активисты партии и представители СМИ.

Как отметили выступившие на открытии финального этапа смотра-конкурса, в с первых дней независимости в нашей стране уделяется особое внимание вопросам повышения роли женщин в обществе, оказания им правовой, социальной, экономической, духовно-нравственной поддержке, дальнейшего повышения их статуса.

Сегодня в каждой сфере жизни общества мы наблюдаем масштабные преобразования. И в этих исторических процессах активное участие принимаются женщины, они вносят свой весомый вклад в благополучие народы и дальнейшее развитие Родины.

Социал-демократическая партия Узбекистана “Адолат”, поддерживая государственную политику в данном направлении, в своей Предвыборной платформе обозначило приоритетные задачи, направленные на обеспечение полного и равного участия женщин в общественной и политической жизни страны, гарантирование участия женщин в процессах принятия решений на всех уровнях государственных органов. В результате мер по всесторонней поддержке женщин, развития в них лидерских качеств, поощрения инициатив и осуществления ряда целенаправленных задач на сегодняшний день 50 процентов членов нашей партии составляют женщины.

Следует особо отметить, что в целях обеспечения участия женщин в государственных и общественных делах, повышения их активности, политической, правовой, медицинской, экологической культуры в 2016 году по инициативе центрального, территориальных и местных Советов партии в регионах были проведены около 300 семинаров, учебных курсов и круглых столов. В них приняло участие почти 17 тысяч женщин.

Целью смотра-конкурса «Самая активная женщина-адолатовец года» является дальнейшее усиление роли женщин в обществе, их социальная поддержка, выявление и достойное стимулирование самых активных, инициативных, служащих образцом в трудовом коллективе и семье женщин, увеличение числа одаренных и активных женщин в рядах партии, широкая популяризация их опыта.

Начальные районные, городские и областные этапы конкурса были проведены на основе принципов справедливости, открытости, гласности и честной конкуренции. В них приняли участие около 700 женщин, представительницы разных сфер и возраста, имеющих разный жизненный опыт. Ход проведения смотра-конкурса оперативно освещался на страницах местных газет, на телевидении, в газете «Адолат» и веб-сайте партии.

Состав жюри республиканского этапа, сформированный на основе открытого выбора Центральным аппаратом Политического Совета СДПУ «Адолат», с пристальным вниманием оценивало каждое выступление участниц в каждом задании.

В первой части смотра-конкурса участницы путем пятиминутной презентации слайдов на тему “Адолат моими глазами” поделились своими мнениями и предложениями по дальнейшему совершенствования действующих проектов партии, необходимости обращения внимания некоторым вопросам в пропаганде и популяризации среди широкой общественности приоритеных задач и целей партии.

По остальным трем заданиям участницы продемонстрировали свои способности перед членами жюри и зрителями. У членов партии и собравшихся большой интерес вызвало их выступление о необходимых для реализации задачах в рамках действующих проектов партии.

По словам участниц, самым трудным заданием финального этапа было третье задание, заключающееся в вопросах-ответах о нормативно-правовой базе, оценке осуществленным реформах по демократизации общественно-политической жизни страны.

В задании на свободную тему активистки адолата старались как можно крепче завоевать зрительские симпатии и проявить свои актерские способности, мастерство и талант. Членам жюри, в свою очередь, было нелегко отдельно выделить одну из участниц, так как каждая из них подготовилась так тщательно и была достойна победы.

И поэтому при определении победителя итогового этапа смотра-конкурса “Самая активная женщина-адолатовец года”, выявлении и награждении призеров опирались на анализе и оценке способности женщин, их инициативность, широте взгляда, защищенности от идеологических угроз, уровень политических знаний, знаний общечеловеческих, национальных и общественных ценностей, их успешную деятельность и реализованные проекты, оценке всего этого общественностью.

Победительницей конкурса стала Инобат Хасанова, представляющая Самаркандская область. Второе место завоевала участница, представляющая город Ташкент Адолат Худайберганова, почетного третьего места удостоилась Дилназ Умурзакова представляющая Сырдаринский область.

Победительницы смотра-конкурсы были награждены дипломами I, II, III степени Политического Совета СДП Узбекистана «Адолат». Вместе с этим, все остальные участницы состязания, сумевшие выступить достойно и проявить все свои способности, были награждены дипломом и памятными подарками по номинациям. ресс служба СДПУ “Адолат”.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.