Шавкат Мирзиёев и глава АБР провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3 марта Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял президента Азиатского банка развития Такехико Накао.

Такехико Накао посетил Узбекистан с трехдневным визитом. В ходе визита в Узбекистан Такехико Накао посетил Самаркандскую, Бухарскую и Ташкентскую области и ознакомился с результатами реализации инвестиционных проектов с участием АБР.

Шавкат Мирзиёев отметил с удовлетворением динамично укрепляющееся взаимовыгодное партнерство между Узбекистаном и АБР по реализации приоритетных программ и проектов, направленных на модернизацию отраслей экономики и инфраструктуры Узбекистана.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития и повышения эффективности практического взаимодействия в рамках совместной программы сотрудничества на 2017-2019 годы.

Отмечена важность продвижения приоритетных проектов, направленных на повышение уровня жизни населения, особенно в сельской местности, поддержку субъектов предпринимательства, модернизацию аграрного сектора, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, альтернативной энергетики, внедрение энергоэффективных технологий и других.

Президент АБР выразил искреннюю признательность Президенту Узбекистана за поддержку вопросов укрепления двусторонних партнерских отношений и заверил о готовности АБР к углублению полномасштабного сотрудничества с Узбекистаном.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.