СП «Нестле Узбекистан» и МНБФ «Соглом авлод учун» передали питьевую воду населению Приаралья

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СП «Нестле Узбекистан» совместно с Международным неправительственным благотворительным фондом «Соглом авлод учун» была проведена акция по обеспечению питьевой водой населения, проживающего в экологически неблагоприятных районах Приаралья.

Гуманитарный груз объемом 100 тонн был доставлен 2 марта 2017 года в Нукус при поддержке АО «Узбекистон темир йуллари» и передан по назначению.

СП «Нестле Узбекистан» безвозмездно предоставило 100 тонн (11 111 блоков) негазированной бутилированной воды Nestlé Pure Life® 1.5 L.

По обращению Фонда «Соглом авлод учун», АО «Узбекистон темир йуллари» приняло решение поддержать благородную миссию и бесплатно доставило груз со склада СП «Нестле Узбекистан» в Туракургане (Наманганская область) до станции Нукус.

2 марта 2017 года груз прибыл в Нукус и в присутствии представителей Фонда «Соглом авлод учун», Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, СП «Нестле Узбекистан», представителей прессы и общественности, а также тех организаций, которым в последствии вода была передана, прибывший вагон был торжественно вскрыт.

После короткого выступления руководителей Фонда и представителей Компании началась погрузка воды в прибывшие автомобили, предоставленные местными хокимиятами для дальнейшего развоза по детским садам, домам милосердия, специализированным интернатам и школам, а также по махаллям тех районов, которые находятся в неблагоприятных экологических районах Приаралья.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.