Глава Госкомконкуренции провел встречу с представителями Французского агентства развитии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции Даврон Хидоятов 2 марта 2017 года провел переговоры с представителями Французского агентства развития (ФАР).

По данным пресс-службы Госкомконкуренции, стороны обсудили перспективы сотрудничества в проведении аграрных реформ, структуризации местных и экспортных сельскохозяйственных рынков, разработки стратегии диверсификации сельского хозяйства, а также мер по поддержанию поэтапной либерализации и развития конкурентоспособности.

Руководитель бюро ФАР в Ташкенте г-н Рафаэль Жозан выразил искреннюю благодарность за поддержку их начинаний в нашей стране.

В ходе переговоров наряду с достигнутыми результатами Узбекистана в развитии сельского хозяйства, включая увеличение площадей интенсивных садов, мощностей холодильных камер, совершенствование переработки сельхозпродукции, также были отмечены актуальные направления развития. Так, перспективными направлениями двустороннего сотрудничества отмечено дальнейшее совершенствование системы логистической цепочки, разработка адресной маркетинговой и экспортной политики, а также укрепление межпартнерских связей.

В качестве приоритетных задач, экспертами ФАР отмечена необходимость координации экспортной деятельности, а также комплексное решение институциональных и инфраструктурных вопросов. Учитывая богатый опыт Франции в развитии сельского хозяйства, а также конкурентоспособность выпускаемой ими продукции, участники выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в данном направлении.

Стороны также обсудили вопрос содействия ФАР в установлении сотрудничества с Французским госорганом по развитию конкуренции (Autorité de la concurrence) в области совершенствования законодательства по антимонопольному регулированию и развития профессионального потенциала, а также в проведении обследования состояния конкуренции в отраслях экономики по методике ОЭСР и подготовки странового обзора.

По итогам встречи стороны договорились о совместной организации ознакомительных поездок в оптово-распределительные центры Франции для фермеров и предпринимателей из регионов Узбекистана, заинтересованных в организации агро-логистических центров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.