Глава МИД Узбекистана принял нового посла Австралии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Австралии с резиденцией в г.Москве Питера Мартина Теша.

Посол передал главе МИД Узбекистана верительные грамоты, адресованные Президенту Узбекистана, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Дипломаты двух стран обсудили состояние и приоритетные направления развития отношений между Узбекистаном и Австралией. Стороны также рассмотрели вопросы взаимодействия стран в рамках ООН и других международных структур.

Абдулазиз Камилов и Питер Мартин Теш подтвердили взаимную заинтересованность в продолжении практики проведения регулярных межмидовских политических консультаций. По их мнению, консультации позволяют совместно намечать новые ориентиры для дальнейшего развития сотрудничества в различных областях.

Стороны также обсудили вопросы расширения торгово-экономических и инвестиционных связей, перспективам совместной реализации взаимовыгодных проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.